海曙新闻网:岳阳楼区党政代表团考察海曙

2018/5/31 9:41:16   点击数:171

  本报讯(全媒体记者李旭煌沙燚杉)5月28日,湖南省岳阳市岳阳楼区委书记陈阁辉率党政代表团一行,在海曙实地考察了望春街道清风社区、白云街道安丰社区等地,并参加工作交流座谈会,了解海曙区社区治理、服务创新等方面的工作经验。

  区委书记孙黎明说,海曙区是宁波的文化之根、交通门户、城市核心、生态之窗、人居福地,在社区建设方面基础好发展快,涌现出社区开放空间、创新基层民主协商、社会组织建立、政府购买服务、81890志愿服务平台等典型经验,许多工作走在全市全省乃至全国的前列。她说,海曙区与岳阳楼区两区在区位优势、生态资源、历史文化等方面有许多相似之处,希望今后加强两地的学习交流,进一步提升发展空间。

  陈阁辉说,岳阳楼区是岳阳市的核心城区,居住人口集中,社情民意复杂,社区建设任务很重。这次通过学习考察,深切感受到海曙区社区建设有特色有品牌有经验,社区服务十分贴心,群众有什么需求,就行之有效地提供相应的公共服务,海曙区将社区服务与群众紧紧融为一体,通过社区综合治理带来欣欣向荣的景象,令人印象深刻,经验值得学习。

  区委常委、区委办主任何慧刚参加活动,副区长毛孟军介绍海曙区社区治理以及服务创新等情况。