宁波文明网:全市学雷锋志愿服务工作推进会召开

2018/5/29 9:45:21   点击数:138

    5月28日,宁波市志愿服务工作委员会召开全市学雷锋志愿服务工作推进会,认真学习贯彻全国学雷锋志愿服务工作推进会精神,总结工作,交流经验,部署任务。市委常委、宣传部长、市志工委常务副主任万亚伟出席会议并讲话。

全市学雷锋志愿服务工作推进会现场。图片来源:宁波文明网

市委常委、宣传部长、市志工委常务副主任万亚伟讲话。图片来源:宁波文明网

市委宣传部副部长、市文明办主任李正平主持会议。图片来源:宁波文明网

  会议认为,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,宁波学雷锋志愿服务以“岗位化、专业化、社会化、网络化”为方向,加强顶层设计,搭建服务平台,创新方法载体,志愿服务的社会认同不断提升、参与规模不断扩大、服务领域不断拓展、制度机制不断完善,宁波特色的现代志愿服务体系框架初步形成,开创了志愿服务工作新的局面。

  会议指出,全市各级各部门要大力培育和践行社会主义核心价值观,着眼新形势新任务,立足宁波“爱心城市”的沃土,强化志愿服务工作的参与意识,深刻认识深化学雷锋志愿服务工作的重要现实意义,切实增强发展我市志愿服务事业的责任感与使命感。

  会议强调,各地各部门要顺应新时代、新战略、新要求,认真贯彻落实市委“六争攻坚 三年攀高”的决策部署,以“岗位化、专业化、社会化、网络化”为方向,围绕党委政府中心工作和民生福祉,进一步强化组织领导,健全工作机制,完善We志愿平台,发挥专委会作用,推进各项工作有力有序有效落实,推动宁波志愿服务走在全省乃至全国前列。

  北仑区“红领之家”社会服务中心党支部书记陈军浩、宁波市81890志愿服务中心、慈溪市浒山街道虞波社区、鄞州区中河街道春城社区等全国学雷锋志愿服务先进典型在会上作了交流发言。市志工委全体成员,各区县(市)宣传部长、文明办主任、团委书记、民政局分管领导,部分志愿服务机构、组织负责人和优秀志愿者代表,共110余人参加了会议。

北仑区“红领之家”社会服务中心党支部书记陈军浩在会上发言。图片来源:宁波文明网

宁波市81890志愿服务中心主任金莹在会上发言。图片来源:宁波文明网

慈溪市浒山街道虞波社区党总支书记严介军在会上发言。图片来源:宁波文明网

鄞州区中河街道春城社区党支部书记余佩君在会上发言。图片来源:宁波文明网