81890光明电影院第82场电影开播

2018/6/2 16:54:50   点击数:134



2018年6月2日下午,81890光明电影院第82场电影准时开播,本次播放的电影是《滚蛋吧,肿瘤君》,由志愿者毛佳雁负责讲解。

电影《滚蛋吧,肿瘤君》根据同名漫画改编,讲述的是身患癌症的少女漫画家熊顿在与病魔抗争的日子里依然笑对人生的故事。该片着重讲述了熊顿从急诊室到血液科再到化疗过程中,与各有鲜明特点的多位同伴之间的故事,以啼笑皆非、囧事不断填补了治疗的痛苦和枯燥,集合了动漫、武侠、恐怖等多种元素,呈现了诸多笑点、恶搞和少女梦,通过交叉剪辑,在浪漫幻想与残酷现实之间来回切换,传递出面对疾病乐观向上、面对生活积极勇敢的态度,让观众在泪水与笑声中感受生命的力量

盲人朋友在讲解员栩栩如生的讲解下,感受到了影片带来的乐观氛围,在影片播放的同时,俱乐部一如既往的开放了81890光明图书馆和81890光明网吧,为有需要的盲人朋友提供了方便。

本次活动由安迅达文明车队、石源文明车队、普捷文明车队、鄞汽文明车队、展新文明车队负责盲人朋友的接送工作,浙江大学宁波理工学院电子信息172志愿者团队和海曙郎官社区服务队负责盲人朋友的陪护工作,海曙公园服务亭志愿服务队负责盲人朋友的免费理发工作。