廉洁奉公 鞠躬尽瘁 ——三论向杨海定同志学习

2018/6/12 15:19:10   点击数:139

     臣本布衣,躬耕于南阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯……”1700多年前,诸葛亮所书《前出师表》,道尽了他对刘备知遇之恩的感激和对蜀汉鞠躬尽瘁的忠贞。如今,萧王庙街道青云村原党总支书记杨海定同志,用8年的时间,回应组织对他的信任和期待,阐述了“廉洁奉公永葆党员本色、鞠躬尽瘁恪守为民信念”。

  在生命的最后时刻,杨海定同志最惦记的,还是村庄发展,还是村民致富。因为他的廉洁奉公的道德操守,因为他鞠躬尽瘁的为民情怀,让杨海定在平凡的岗位上,唱响了不凡的生命赞歌。

  向杨海定同志学习,就是要学习他廉洁奉公的党员本色。担任村党总支书记的8年里,杨海定同志始终廉洁从政,以实际行动为党员干部作出表率。为了让村班子形成合力,他紧抓队伍建设,制定了村干部廉洁自律“十不准”,其中最重要的一条就是村干部及亲属、朋友不准承包承建村内任何项目,并主动将书记财务审批权从2000元减到500元,超过500元须经村两委讨论同意。他外出考察、采购、接待客人的路费、住宿费、餐费等,从未报销过一分钱,在他的带动下,8年来全村干部相关费用“零报销”。

  廉洁,所以奉公;奉公,才能为民。当前,奉化正处于“三年大变样”的关键时期,每位党员干部都必须认真落实全面从严治党要求,克己奉公、廉洁自律,两袖清风、一身正气,始终保持忠诚干净担当的良好形象,诚实做人、清白做事,用模范行动和人格力量彰显共产党人的政治本色。

  向杨海定同志学习,绝不是一时一刻之举。每位党员干部都要把向杨海定同志学习,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进“六争攻坚三年攀高”行动结合起来,立足岗位、赤诚奉献,以舍我其谁的气概和担当,在全面实施“五倍速五提升”战略决策中,干在实处、走在前列、当好表率,为高质量推进现代化健康美丽新城区建设,为实现“后来居上、最美最好”目标作出更大贡献。