海曙新闻02:突出精准化标准化信息化 “服务争效”三年攻坚行动方案出炉

2018/6/11 11:07:36   点击数:41
  本报讯(全媒体记者周唯轶 通讯员沙泽宁)日前,我区发布《推进“服务争效”三年攻坚行动方案(2018-2020年)》(以下简称《方案》)。

  精准服务企业是推进服务争效的必由之路。《方案》提出,探索建立首席代办员制度,扩大“三员”代办服务体系覆盖面。运用模拟审批、容缺审批、并联审批等方式对项目审批进行全要素考量、全流程优化、全方位保障。建立投资项目快速审批联动机制,全面应用投资项目在线监管平台2.0版,积极引导项目业主网上申报,实现以“数据跑”替代“企业跑”。通过投资项目“审批+招投标”联动工作机制,推行“模拟招投标备案法”,实现招投标规范和效率的有机统一。

  创新审批模式,优化市场准入服务。我区将进一步优化窗口设置,实现受理人员从“专科受理”向“全科受理”转变。同时,开展多部门、多层级“一件事情”梳理和实施工作,实现从“单部门办理”向“多部门协同办理”转变,并通过施行“挂星上岗”“分级激励”等措施,打造爱岗敬业团队,构建“暖心”服务品牌,提高群众满意度。

  民生无小事。《方案》明确,坚持便民利民,优化民生公共服务。坚持民生事项“立即办、马上办,办得快、办得好”,提高服务效率、改进服务体验。深入开展“减证便民”行动,努力实现群众办事“一证办理”,不断拓展“全城通办”和“全域通办”事项范围,提升乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)代办点服务功能。实施81890智慧化建设提升项目,实施民生以及志愿服务全区深度融合,建立镇乡(街道)以及村(社)的服务站点,完成全区城乡的服务资源的整合。

  为创建优良营商环境,优化法律咨询服务。《方案》明确,建立健全法律服务队伍与群众、企业、政府部门之间的沟通交流机制,健全企业法律顾问制度,推进法律援助“绿色通道”和12348热线服务,探索引导需求方采取招投标等方式获取优质法律服务,加大重点法律问题的研究解决方案。

  完善数字政府建设,优化电子政务服务方面,我区将通过大力推进“数字海曙”建设,加快推进“最多跑一次”事项数据共享和系统对接,深入推进乡镇(街道)“四个平台”信息系统建设等工作,加快建设一体化移动政务服务平台,实现政务服务事项“掌上办”。