让老人也享受到智能化就诊的便利

2018/7/3 16:02:52   点击数:52

      早起刷微博和朋友圈、看新闻推送,中午点个外卖,下班上菜场一扫码就轻松付款,手机预约取号,周末去哪玩都要先搜评价看攻略……智能终端的普及,让移动互联网的触角延伸到生活的方方面面。然而对于不少老人而言,智能化生活却成了件麻烦事。

  近日,笔者在某医院见到了这样的一幕。一位大爷拿着一张条形码,在自助打印机前手足无措。“字太小,看不清,别人这么一放就出来化验单,我怎么就不行?本以为早起乘公交车来排队挂个号,结果还被一个个手机‘插了队’。身体不适来看病,却看得越来越烦躁。”上前一问,他向笔者倒了一肚子苦水。

  看病流程日益智能化在给患者带来了便利时,却给占了病人大部分比例的群体——老人家带来了新难题:眼花耳背反应慢,新事物好难学,如果没有年轻人引导,几乎举步维艰。医疗信息化、智能化程度现已成为评判医院硬件建设情况的一大标准,但如何使其惠及更多老年患者,也应该成为一个课题。

  笔者认为,首先,医院要多配置客服咨询人员,老年患者也要多开口询问;其次,医院可开设为老年人提供优先挂号、优先就医等便利服务的绿色通道。此外,可以多组织大学生等青年志愿者的陪诊服务,帮助老年患者熟练使用智能设备。