诗意与声音打造的文化盛宴 ——“星空朗读”走进溪口

2018/7/20 7:14:13   点击数:169

       7月的溪口,到处飘荡着奉化水蜜桃的浓香,在这收获的季节,溪口的老百姓在家门口享受了一场由诗意与声音打造的文化盛宴。7月15日晚,“星空朗读——千年溪口·风情民国”活动隆重举行。“星空”下的溪口,又一次成为长三角地区人们关注的一个焦点。

  浙江广播电视集团浙江之声“星空朗读”活动,是浙江省委宣传部重点扶持的“旅游+文化”大型品牌活动。这种全媒体户外朗读模式,在全省乃至长三角地区拥有很大影响力,被评为“2016-2017年亚太地区最具创新力栏目”“影响中国传媒——2017年度最具创新影响力节目”。“星空朗读”走进溪口,是由市旅游发展委员会、区人民政府、宁波溪口雪窦山名山建设管理委员会主办,浙江广播电视集团浙江之声、宁波市溪口旅游开发股份有限公司承办的大型全媒体户外诗歌晚会。

  晚会以民国时期的诗与史为主题,以《序章》《希望》《启程》《中国梦》和《复兴》为脉络,讲述中华文明在近代遇到的巨大挑战,中国人民面对困难的决心与勇气,以及千年溪口与中华历史进程不断交融的一个个传奇故事。

  当晚7时,晚会在特邀讲述人——浙江大学求是特聘教授、中国近现代史研究所所长陈红民的讲述中缓缓拉开大幕。来自浙江之声的中国播音主持领域最高奖“金话筒”奖获得者维琳,全国朗诵艺术界最高级别赛事“齐越朗诵艺术节”一等奖获得者一零,《浙广早新闻》首席主播飞扬等一批知名“浙江好声音”联袂出演、朗诵。

  宁波市溪口旅游开发股份有限公司常务副总经理徐伟林告诉记者,“星空朗读”此次与溪口景区完美对接,是对溪口民国文化的一次深度挖掘,有助于促进溪口民国文化全方位、立体式传播格局的构建,有利于在更广泛群体中传播,从而让更多的人们认知溪口、走进溪口、爱上溪口。

  图为群诵《少年中国说》。