中国文明网:【文明办主任向你推荐】宁波81890:从有求必应到一呼百应

2018/7/16 9:18:26   点击数:39

  【导语】党的十八大以来,各地着力把志愿服务与学雷锋有机融合,以人民群众的需求为导向,开创了许多志愿服务品牌,让群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感,且看专栏《文明办主任向你推荐》。新时代,我们一起传递关爱、共促文明,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神!

  宁波市委宣传部副部长、市文明办主任李正平:
  宁波市81890志愿服务中心是协调开展志愿服务工作的综合性平台,是推行志愿服务指导机构社会化、实体化、专业化运作的一个生动实践。它以社会组织的角色定位,拥有专业项目、专职岗位和专项机制,服务信息对接、登记注册管理、团队孵化培育是它的重要使命,一条热线、一个网站、一个窗口是它的鲜明特点,成建制、全天候、常态化提供服务是它的最大特色,是名副其实的志愿服务“娘家人”。

在山的那边、海的那边,有这样一群人

他们热心又友好

他们可爱又给力

他们齐心协力帮人度难关

他们是有爱又迷人的正能量化身:

宁波市81890志愿服务中心

  “81890”,谐音“拨一拨就灵”。自2001年开通以来,81890热线就如满天星开,走入千家万户,坚持为百姓排忧解难,温暖了百姓的日常生活,成了宁波市民熟知的民生服务平台。依托这份品牌号召力,宁波市文明办在2012年探索建立起宁波市第一个综合性志愿服务平台——81890志愿服务中心,用一条热线搭载起志愿服务供需信息对接桥梁,建成了宁波市81890志愿服务网。同时,服务中心还承担着宁波市志愿者协会注册管理专委会职能,协助完成全市志愿组织、志愿者注册登记工作。81890志愿服务中心以服务为基石,用制度做保障,努力做爱心事业的“传播者”,打造志愿服务“升级版”。2018年被评为全国“最佳志愿服务组织”。

  架一座“桥梁”

  开通24小时服务热线、同步设置网站、微信、手机客户端,全方位打通服务联络渠道,81890志愿服务中心在想做好事、能做好事与需要志愿服务之间,搭起了一座实时对接的公益互动桥梁。

  6年来,81890志愿服务中心对接志愿服务1.1万余次,记录服务活动1万次,记录服务计时155余万小时。

  一座桥的建立,实现了数据的流转和记录,也让志愿服务更加精准。

  2014年,81890志愿服务中心接到一位尿毒症患者陈阿姨的求助,陈阿姨每周要去医院做三次透析,坐公交走30多公里的路程,非常辛苦。她希望有爱心车主能在公交换乘点送她前往医院。中心接到求助后通过网络发布了招募信息,才一个小半天,就得到了各方的积极响应。经过就近对接,中北文明车队的志愿者成功把老人送到了医院。在后来服务的一年半中,中北文明车队的5名志愿者轮流承担了老人的就医接送,累计服务237次,时长711个小时。

  护一条“航道”

  为小微团队找办公点,为社会组织找创投资金,为社区对接微心愿,为困难群体找志愿者,81890志愿服务中心一直努力打造这份“娘家”的温暖。

  6年间,81890志愿服务中心孵化培育了微笑公益、天元公益、知章志愿服务社、横街常青公益等60余个小微公益团队。

  通过团队走访、交流座谈,81890志愿服务中心串联起志愿团队间的交流联系。2017年,中心将便民服务品牌项目“甬·志愿公益大篷车”开进了海曙区农村的9个镇乡街道,带动海曙区城西各地的服务需求与城区团队进行结对;分设的“甬·志愿”公益驿站,更激起了当地居民参与公益的热情,探索出一条以社区为阵地、让团队依靠社区的场地资源、服务资源实现志愿服务输出,实现民间志愿团队和社区居民志愿团队双重培育的发展路径。
  鄞州知章志愿服务队成立初期只是一个由5名社会公益人士组成的民间志愿服务团队,在81890志愿服务中心的帮助下,贺丞社区成为该团队的常驻服务点。依托社区庞大的助老、助学需求,“知章”团队志愿者在为社区服务的同时,还带动了社区居民投身志愿服务活动,培育社区居民形成自给自足的社区服务模式。在该团队的带动下,社区原有的志愿服务队伍日益壮大,服务能力日渐提高。社区清卫、助学帮教,邻里互助有了丰富的服务资源。而团队志愿者也迅速攀升到50多名,其中15人具备专业技能,占团队服务人数的近三分之一。

  建一套“机制”

  一大早,宁波大红鹰职业技术学院青年志愿者协会的志愿者小孙从学校出发,9时准时到达盲人徐阿姨的家。每星期二上午,是她和徐阿姨约好去医院复诊的日子。2016年10月,大红鹰职业技术学院青年志愿者协会与海曙区“馨之园”社会助残服务中心合作,成立了首个针对残障人士出行协助的服务项目,青年志愿者与有需要的残障人士进行常态化出行结对,志愿者全程提供就医、购物、出游陪护服务。
  作为志愿者队伍的一支生力军,高校生参与社会公益服务的形式正悄然改变,“高校生从最初的盲目找岗位做服务,转变为前期进行需求排摸、中期策划项目设计服务岗位、后期安排服务力量,形成了从公益服务源头到末梢的全程参与模式。”81890志愿服务中心相关负责人对此感触颇深。

  这种转变得益于81890志愿服务中心在培育高校志愿团队方面进行的指导。根据高校青年志愿队伍有着数量大、活力足、创新能力强的特点,81890志愿服务中心为青年志愿者提供相应的服务平台,“量身”指导协助高校志愿团队策划实施公益项目。志愿服务不等于简单帮忙,为打造志愿服务新生态,在宁波市、海曙区两级文明办的指导下,81890志愿服务中心以“项目岗位”为导向,引导志愿服务组织将服务活动逐步向项目化转变、定制服务岗位,提炼有技能的专业志愿者,形成以需求定项目、用项目设岗位的新模式。

  开展志愿服务,是新时代创新社会治理的有效途径,是加强群众性精神文明建设的生动实践。81890志愿服务中心用一条热线、一个网站、一个短信平台、一个服务窗口、一个数据库,助力志愿服务全覆盖,服务居民常态化,让这个城市的需求有了更多样化的解决途径。(感谢宁波市文明办供稿)