新华网:宁波城市服务统一APP升级 市民通2.0版本上线

2018/7/16 15:03:57   点击数:33
近日,宁波市民通APP2.0版本上线,重塑视觉风格,优化功能板块,更简洁的服务界面、更丰富的应用功能,给用户带来全新的使用体验。

  今年初,宁波市推出“宁波城市服务统一APP(平台)”,通过统一的用户认证体系,汇聚了公共交通服务、办事查询、81890便民服务等各项应用,旨在提供一站式的互联网城市服务,让市民更便捷地享受宁波智慧城市建设的服务红利。同时,广大市民也对市民通APP的体验感与功能的多样性提出了更高的希望,因此宁波市民通APP2.0版本应运而生。

  据了解,宁波市民通APP2.0版本除了六折扫码坐公交、公共自行车租赁等优惠措施,还新增水电煤气、交通出行、教育医疗的信息查询与缴费服务、办事指南等市民公共服务。联合81890开发社区板块,81890的下单方式也由传统升级,现可通过互联网实现家政服务、搬家服务、安装维修等功能。

  宁波市经济和信息化委员会相关负责人表示,此次升级更好地整合了政务服务、公共服务,同时解决了宁波市缺乏统一的城市级服务平台、缺少宁波城市自有的市民用户体系等问题,将使各类与市民相关的公共服务更高效,社会环境更和谐、经济发展更快速,促进宁波新型智慧城市建设全方位的可持续化发展,打造普惠化的智慧民生服务体系。(通讯员 宫瑞 姜慧芬)