奉化日报A01:在山区点燃志愿服务火种 大堰镇连山公益联盟成立

2018/7/30 15:09:01   点击数:119
记者 蒋凯

    通讯员 赵伊丽

    本报讯 “阿婆,我们来看您了,您今天身体怎么样?”“听说您家的广电信号不好,我们帮您测一测。”……7月26日下午,大堰镇连山公益联盟成立,志愿者们奔赴各村开展志愿服务,点燃山区志愿服务火种。

    大堰镇由于地理位置相对偏远,常住人口结构老龄化问题突出,教育、医疗、就业等资源相对匮乏,在助医助学、恤病助残、扶贫济困等方面的社会需求相对迫切。为此,该镇落实“乡风文明助力乡村振兴”举措,从社会需求出发开展志愿服务,共建共享美丽大堰。公益联盟由镇党委、政府指导建立,由电力小草志愿服务队发起倡议,将以“志愿融入生活、乡村更有温度”为宗旨,开展“一月一主题、一季大联动”模式的志愿服务活动。

    联盟目前拥有10支志愿者队伍,志愿者信息在宁波志愿服务平台81890完成登记注册。这10支志愿者队伍分别是:机关党员干部志愿服务队、团员青年志愿服务队、电力小草志愿服务队、山妹子志愿服务队、箭岭志愿者协会、“大雁”流动医疗志愿服务队、广电TV使者小队、大堰学校兰花草志愿服务队、柏坑村中华志愿者莲花养老服务队、村(社)志愿服务队伍。