海曙新闻03:81890半年受理求助50万起

2018/7/18 15:59:36   点击数:25
  本报讯(全媒体记者林婷婷 通讯员张建儿)记者近日从81890求助服务中心了解到,上半年,该中心共受理群众求助事项50万余起,同比增加16%,完成率达100%。有新加盟企业63家,注销12家,完成资料变更32家。

  日前,81890求助服务中心接到一位陈先生的来电,他的问题很简单:和义大道8点醒店铺的电话是多少?接到求助后,工作人员一愣,不知道“8点醒”是什么,通过上网查询,得知原是一家饮品店。可是在114查不到该店的信息,工作人员设法通过其他连锁店找到了该店的联系电话,向求助人进行了反馈。

  同样,家住石碶街道的姜先生拨打81890求助热线,他需要办50桌婚宴,宁波市区内哪些饭店可以容纳这样的规模?工作人员经过多方咨询后,最终提供了5家酒店的电话给姜先生。

  81890接线部工作人员告诉记者,81890求助服务中心上半年平均每天接到近3000个求助电话,上述咨询类占了大部分。“市民问的问题包罗万象,有时候宁可打求助电话,都不会拨打114或者向身边朋友咨询。”同时,由于114和11580平台受到服务时间以及部分通讯设备限制,导致81890求助服务中心求助量增加。

  记者了解到,50万余个求助电话中,市民卡服务项目受到市民的热捧,占到25%以上;寻求家政等服务类的求助以及公共信息和交通旅游咨询服务均不到15%。尤其是医院预约挂号服务、预约出租车服务等,日均受理量在1000个以上。“今年上半年在宁波市第一医院和宁波市妇女儿童医院的基础上,增加了宁波市第六医院预约挂号服务,市民需求量有所增加。”

  另外,在今年新加盟的63家企业中,多数以废品回收、家政服务等企业为主。记者发现,还有几家主营居家养老服务配送、空气治理、环境提升等业务的企业也加入了81890的大家庭。如宁波福佳环境科技有限公司、宁波筑净环境科技有限公司、海曙区益起创公益服务中心、浙江达人旅业股份有限公司等。

  该中心执行部相关负责人介绍,结合目前市民所需的服务诉求,81890新增了6个服务小项目,包括复印机维修、档案数字化咨询等。“更多的市民提出更偏职业化、专业化的服务需求,针对情况,我们也会发挥优势,吸纳更多相关企业加盟,服务群众。”