海曙新闻01:我区3人荣登5-6月“宁波好人”榜

2018/7/30 16:02:26   点击数:173
  本报讯(全媒体记者林婷婷 通讯员俞琦勇)7月27日,由市文明办、区委宣传部、宁波广电集团主办,区文明办、宁波广电集团第5频道、81890志愿服务中心承办的2018年“宁波好人”榜(5-6月)发布暨81890上半年度“志愿之星”表彰活动在海曙区文体中心举行。

  据悉,今年新的一批“宁波好人”在群众和基层单位推荐的基础上,经网上公示、综合评审,最终共有20人入选2018年5-6月“宁波好人”,其中海曙区3人,分别是沈盛彪、刘建丽、舒国芳。新当选的“宁波好人”上台接受表彰并分享自己的爱心故事。沈盛彪是去年宁波唯一由公安部派遣赴联合国南苏丹任务区执行维和任务的民警,在南苏丹维和任务区,为中国维和事业传达中国声音,被授予联合国和平勋章。活动现场,沈盛彪分享自己的维和故事后,表示将在今后的从警生涯中,继续立足本职岗位,为人民服务。

  现场还进行了宁波市81890上半年度“志愿之星”表彰活动,12位志愿之星代表接受了表彰。“我们会以此为契机,在今后的工作中,进一步推动身边好人及暖心故事的挖掘和培育工作,推广身边好人的先进典型事例,营造良好的社会氛围。”区委宣传部相关负责人表示。