《宁波市奉化区总体规划》获市政府批准

2018/8/2 17:53:37   点击数:91

      近日,宁波市政府正式批准《宁波市奉化区总体规划》。市政府认为,开展本次《规划》编制,既是对宁波市城市总体规划的补充完善,又是对奉化全面融入中心城区发展的统筹安排,对于提升城市品质、优化空间布局、加快推进“名城名都”建设具有重要意义。

  今年1月4日,《规划》通过宁波市城乡规划委员会审议。本次《规划》着眼于当前奉化区发展需求,重点解决撤市设区后奉化城市建设面临的主要问题,为奉化中心城区谋求新的发展空间,为近三年城市发展建设提供依据和保障。《规划》维持了原《奉化市域总体规划(2005-2020)》规划期限,即仍然至2020年。重点规划范围为奉化中心城区,即奉化区辖6个街道的行政管辖区域,面积327.2平方公里。《规划》提出构建“一体两翼、轴带发展、山海联动、组团形态”的区域空间结构,统筹主城与溪口、滨海组团的关系,强调北向对接宁波。市政府同时指出,《规划》以宁波市城市总体规划为指导,对奉化区的功能定位、空间布局、生态管控、交通组织、设施配套等均作了较为科学合理的规划引导,可以作为下阶段规划、建设和管理的依据。

  下一步,区规划分局将根据《规划》编制奉化中心城区控制性详细规划单元划分方案,落实《规划》指导奉化区规划管理的实际操作性。