深国际·宁波综合物流港项目推进顺利

2018/8/5 15:31:36   点击数:84

      昨天上午,记者在位于宁南贸易物流区的深国际·宁波综合物流港项目一期工程建设现场看到,该项目所有建筑均已结顶,主体工程施工已经完成,工人正抓紧工程收尾。正在现场督查的深圳国际控股有限公司下属的深国际物流发展有限公司华东区域总经理徐武告诉记者,该物流港一期项目计划8月中旬完工,9月底通过竣工验收并交付使用,二期工程力争年底开工。

  深国际·宁波综合物流港是省重点投资项目,总体定位为立足宁波、服务长三角南翼、面向全国的城市物流网络核心枢纽。该项目总投资7亿元,占地290.7亩,建筑面积15万平方米。其中一期占地137.7亩,建筑面积约6万平方米,由中国建筑第三工程局有限公司承建。项目建成后,将打造以“规模化物流园区网络+高端化综合物流服务”为核心竞争力的现代智慧物流平台。

  9时15分,虽然刚下过大雨,但现场依然呈现出一派热火朝天的施工景象,近300名工人分头进行机电、消防安装,以及内外墙装饰装修和室外道路施工。深国际土建工程师傅瑞和项目施工方现场执行经理吴江林告诉记者,深国际项目一期的2幢单层双边仓库、1幢配套倒班楼和3幢配套电商中心等建筑物目前均已结顶,进入收尾阶段。为保证工程如期完工,仍每天保持约300人在现场施工。

  据了解,深国际·宁波综合物流港项目自去年11月开工以来,针对项目整体工期紧,体量大,短时间投入人员、物力巨大的情况,作为投资方,深国际在工程款支付上给予总承包方强有力的支持,中建三局则在确保施工质量的前提下,强化材料进场管理、现场工序管理,注重“事前策划、事中跟踪、事后反馈”,促进了项目的整体推进。在项目施工高峰期,每天人力投入约500人。特别是2幢单层双边仓库钢结构安装量大而集中,施工方在安装高峰期每天投入50吨吊车15台、大小挖机10台用于现场施工,确保仓储用房的钢结构安装进度。

  徐武告诉记者,深国际项目能推进顺利,与奉化有关部门热情、高效的服务密不可分。项目拿地后,宁南贸易物流区开发建设指挥部成立专门领导小组负责该项目的协调和推进,及时帮助解决项目推进中遇到的各项问题;规划、建设主管部门则从项目规划许可证办理,到施工许可证的取得,再到现场质量、安全等监督管理等各个环节,均主动到现场保障。