“慈善老人”王春文获宁波好人称号

2018/8/6 15:59:24   点击数:133
        记者昨日从跃龙街道获悉,在近日“宁波好人”榜(5—6月)发布暨81890上半年度“志愿之星”表彰活动上,跃龙街道杏树社区居民、宁海县兴华实业有限公司总经理王春文获“助人为乐”宁波好人称号。
  据悉,90高龄的王春文,是一名热心公益的爱心企业家,始终秉承“穷则独善其身,达则兼济天下”信念。自2001年以来,他在县慈善总会个人捐款累计达647万元,在自定的“老、小、病、桥”等方面捐资行善不计其数。他设立“王春文助困基金”专用于慈善和社会公益事业;设立“王春文慈善爱心基金”,向县慈善总会捐赠400万元,其中的380万元设立捐本用息“王春文慈善爱心基金”,每年增值部分用于开展助医、助困、助学、助孤、助老、救灾等慈善活动。多年来,他先后获得第四届“宁波慈善奖”爱心捐赠个人奖、首届“浙江慈善奖”个人提名奖等荣誉。