信用宁波:“信用宁波”数字电视频道功能拓展 查信用、查评价、查红黑名单全面实现

2018/8/20 9:38:44   点击数:210

 即日起,打开电视进入“信用宁波”数字电视频道专栏,可以查到81890家政信用评价结果了!81890是我市帮助市民解决各种生活难题的公共服务平台。今年5月,宁波81890求助服务中心发布了2017年度加盟企业的信用评价结果,其中3A级企业5家,2A级企业166家,A级企业193家。相关信息已与市公共信用信息平台共享,并可通过 “信用宁波”数字电视频道公开,供广大市民查询了解情况。

 “信用宁波”数字电视频道建设是去年我市5个社会信用体系建设合作备忘录签约项目之一,频道于今年1月上线,旨在拓展信用宣传渠道,加强诚信文化教育,为市民提供一系列便民服务。频道专栏原设有信用报告查询、红黑名单、信用动态、政策法规、联合奖惩、信用知识、V信用、办事指南等栏目,可提供信用报告查询、红黑名单公示、典型案例展示等服务。截至目前,“信用宁波”数字电视频道专栏点击量近30万次,提供信用报告在线查询服务16万余次,发布各类动态、政策、案例400多条,建立了信息更新的常态化机制,实现了信用服务的有效供给。此次栏目新增了81890家政信用评价栏目,既拓展了“信用宁波”数字电视频道专栏的功能,更是让信用便民、惠民进一步融入到市民生活的方方面面。