海曙新闻01:81890,城市的幸福代码

2018/8/20 14:13:38   点击数:79
全媒体记者 唐慧晔 林婷婷 通讯员 张建儿

  8月18日,81890在17周年“生日”当天,正式启动了由81890求助服务中心联合市反虚假信息欺诈中心的反诈服务平台,落实专人负责、及时互动反馈机制,拓宽市民反诈宣传、举报渠道。

  81890,“拨一拨就灵”。这串精心设计组合的数字,经过17年的用心实践产生了化学效应:通过电话、互联网构建的服务平台,海曙从管理型政府向服务型政府转变,实现政府、企业、群众“三赢”。截至目前,81890热线电话增至23门,拓展服务功能板块至83个,累计为民解决求助事项1100万余件,办结率100%,满意率99.87%。

  迈入新世纪,改革开放带来民生变革:一方面,居民钱袋子鼓了,生活服务需求升级;另一方面,服务业快速崛起,形式却仍粗放。面对市场供需不对称,海曙区委、区政府迅速补位,2001年8月18日9时,一个由政府搭台,一端连着群众、一端连着市场的公共信息服务平台——81890求助服务中心应运而生。

  “便民利民,有求必应。”这是81890的服务宗旨,却在当时引起一些群众的怀疑:“政府投资56万元,租用4条电话线,仅有1个网站、10名工作人员的平台,真能解百姓万难?”

  81890用行动给出了答案。中心首个市民求助,希望解决小区窨井盖多年失修问题。81890工作人员接到求助后立刻与社区居委会取得联系,对此情况进行核实,并随即联系区、市两级城管部门,要求相关单位定人、定时予以有效回复。36个小时后,困扰居民多年的窨井盖失修问题顺利解决,81890也借着“绝不说不”的服务理念在群众心中树起公信力,逐步形成了全天候、全方位、全程式跟踪监督服务的“三全”服务措施。

  聚集人气的81890开始创新探索公共信息服务。2002年,81890先后成立社区服务培训中心、81890服务业协会,免费为企业培训员工,陆续制定出台《家政企业等级标准》、《家政从业人员星级标准》等行业标准,其中《社区信息化服务标准》更提升为国家标准,向全国推广。一时间,81890公共服务模式从海曙跃然至全国各地,成为具有全国影响力的服务品牌。

  在做精服务业“金字招牌”的同时,81890还注重挖掘各种社会资源,不断创新服务模式。2009年,81890求助服务中心正式更名为宁波市81890求助服务中心,突破地域界限、服务边界,整合全大市政府、企业、社会组织的资源,面向广大市民提供各类有效服务。

  2012年,宁波市81890志愿服务中心成立,全大市志愿者有了组织根据地;2013年,“81890汽车维修救援平台”运行,首批吸纳维修企业126家,汽车抛锚等问题一个电话就可解决。2014年,为解决群众身边的法律难题,市中级人民法院81890“小巷法官”服务平台开通,市民寻求法律援助有了新渠道。而特殊人群,更通过81890得到了特别服务:光明俱乐部下设光明电影院、光明图书馆、光明网吧等,为盲人提供文化娱乐服务;组建由癌症病人构成的常青藤俱乐部,带领他们走过生命黑暗,重拾生活希望;建立海曙区81890居家养老援助服务中心,提供菜单式服务,成为老年人的虚拟养老院……

  随着改革开放的不断深入,81890同样面临时代挑战:政府部门资源如何进一步整合?加盟企业如何进一步加强监管?81890平台管理如何有效提升?2014年底,81890针对这些问题提出转型发展新思路:加强供给侧结构性改革,借助新一代信息技术,加快推进平台建设,继续领航社会治理创新。自此,海曙的公共服务迎来一个更为智慧化、信息化的发展新阶段。

  新口号还在耳边回荡,却已结出实践硕果。2015年,81890生活服务微信公众号上线,提供信息展示、在线咨询和在线家政服务三大功能,群众动动手指就能在微信上自主选择对比服务企业,进行线上评价,整个过程就如在微店选择商品一样快捷。时隔不久,81890志愿服务中心志愿服务APP启动改版,与甬·志愿APP等实现数据互通,志愿服务常态化制度化建设走上信息化发展道路。

  在“大众创业、万众创新”时代下的社会发展难题——信用体系建设上,拥有海量数据的81890又一次迈出先行探索的步伐。去年,81890以民生服务数据为基础,启用加盟单位信用评价体系,对该年1月1日后加盟的,涉家政服务、管道疏通等七大民生服务领域的单位实施“加盟单位信用评价办法”,实施动态管理,建立企业“信用档案”。今年4月,81890首次发布加盟单位信用评价结果,364家加盟单位信用评价为A级以上,信用评价体系呈现乘数效应。同时,81890还参加宁波市社会信用体系建设合作备忘录签约仪式,促使企业着力提高供给服务质量,为群众带来更多便利和实惠。

  民生连着民心,民心连着幸福。站在新的历史起点上,81890蓄势待发:继续以人民为中心,为人民谋幸福。计划在软件升级、志愿服务拓展方面持续发力,通过研发手机APP,将81890所有种类服务进行打包整合,让广大市民用一个软件即享智慧便民服务。通过深化大数据分析,不断完善信用评价体系,催生连锁社会效益,为加盟企业特别是小微企业融资担保、招标投标、资格评定等搭建新的桥梁,满足人民对美好生活的向往,推动海曙乃至整个宁波社会的高质量发展。