我县建立市首家慈善组织孵化基地

2018/9/5 9:37:17   点击数:111
    日前,我县建立市首家慈善组织孵化基地,基地建立后为慈善公益组织提供孵化培育、能力提升、项目建设、学习交流、成果展示等,给各类慈善公益组织和志愿者队伍提供一个规范的培育孵化综合性服务平台。
    据悉,我县慈善组织孵化基地是一家采取“政府扶持、专业运作、社会联动”运营模式建设的慈善公益组织创新孵化平台,基地建筑总面积为870余平方米,整个孵化基地设立了综合服务区、成果展示区、示范带动区、培育孵化区四大服务区域,主体空间配备了会议室、沙龙室、党建工作室、多功能室、孵化室、展示大厅等。基地建立后将实行“测评—筛选—分析—计划—辅导—评估”工作模式,致力为处于初创期和发展期的慈善公益组织提供孵化培育、信息政策咨询、能力建设、党建指导、公益资源整合等专业服务,促进慈善组织可持续发展,更好地提供公共服务和参与社会管理。目前,我县已有6家慈善公益组织入驻孵化基地。
    “下一步,我县慈善组织‘孵化’基地将通过引领社会创新、培育慈善公益组织梦想为目标,充分发挥本土化资源优势和辐射效应,织就县、乡镇(街道)、村(社区)三级联动孵化体系,全方位开展慈善公益组织孵化培育工作。”县民政局副局长吴能利说。