9月20日起雪窦山景区价格下调

2018/9/7 19:04:01   点击数:111

       从区发改局价格管理科获悉,近日浙江省物价局公布了省内第一批重点景区降价清单,涉及溪口雪窦山、千岛湖、江郎山、普陀山等10个景区。

  区发改局价格管理科相关负责人告诉记者,最近,国家发展改革委印发了《关于完善国有景区门票价格形成机制降低重点国有景区门票价格的指导意见》,这之后不少地方都公布了降价清单。

  今年1月,全国旅游工作会议公布的一项数据显示,2017年我国人均出游3.7次,与世界发达国家人均出游7次相比,仍有很大的增长空间。国家统计局的一项调查显示,认为当前国内景区门票价格“太高”或“偏高”的占72.3%。媒体和民众,不少都认为适当调整景区票价,可以更好促进旅游业发展,进一步带动相关行业的消费。

  按照国家发改委的指导意见要求和具体部署,我省各级价格主管部门降低了一批重点景区门票价格。此次降价的景区有10个,其中大部分是5A级景区,执行最早的从本月1日开始价格已经下调,最晚的到9月30日开始调整价格,门票降幅从10元—20元不等。其中溪口雪窦山统票价格,9月20日开始,从200元降到180元;千岛湖景区门票价格,9月20日开始,淡季从120元降到110元,旺季从150元降到130元;舟山普陀山景区,9月20日开始,节假日门票价格从200元降到180元,平日门票价格从140元降到120元。

  从宁波市溪口旅游开发股份有限公司获悉,溪口景区门票目前有两种:统票和单票,单票分雪窦山景区门票、蒋氏故居景区门票,此次调整的只有统票,单票成人票的价格依然均为120元。门票价格均不包含索道、小火车等交通费。