《在那桃花盛开的地方》 昨晚唱响央视《回声嘹亮》 市民反响热烈纷纷点赞

2018/9/7 19:05:09   点击数:59

       在昨天19点30分中央电视台综艺频道播出的《回声嘹亮》节目中,蒋大为作为经典推介人登台,不仅细话他与《在那桃花盛开的地方》这首歌“剪不断”的情缘,还与词曲作者邬大为、铁源共同向观众讲述了这首歌背后不为人知的创作故事。同时,多位战士官兵,也在节目中共同讲述了自己与这首歌的渊源。节目播出后,市民反响热烈,他们纷纷表示,要为奉化和奉化的桃花点赞。

  市民杨赤松曾在沈阳军区服役两年,昨晚在电视机前再次泪目。“记得6月12日的《回声嘹亮》是围绕歌曲《在那桃花盛开的地方》的创作故事的一期访谈节目,当时我就对历经抗日战争、解放战争、抗美援朝的老兵焦润坤的一句‘在人民当家作主之前,我从来不觉得家乡的桃花有多么美丽,随着时代的进步和国家的发展,我越来越从内心品味到了桃花盛开的美丽’这番话引起强烈共鸣,并红了眼眶。”在观看节目后,杨赤松告诉记者,每当这首歌的旋律响起,他总会忆起在部队时的点点滴滴,当得知这首歌唱的就是奉化,并已成为奉化区歌之时,对这首歌的情感更加难以用言语表达。

  “《在那桃花盛开的地方》唱响央视《回声嘹亮》,也是进一步唱响‘在那桃花盛开的地方唱的就是奉化’城市品牌。”在宁波工作的市民徐先生在观看节目后表示,这首歌的作词还被评为改革开放10周年优秀歌曲,如今正值改革开放40周年之际,奉化的变化日新月异,时时处处都让他作为一个奉化人而感到骄傲。现在“宁波奉化雪窦山——中国佛教五大名山、弥勒根本道场”的广告都做到了东航的班机上,相信奉化的知名度和美誉度会越来越好。

  网友“小北”在节目播出的第一时间就拍了照,并上传了朋友圈:快打开电视机,我大奉化再一次在央视露脸了。没过多久,这条朋友圈就收到了20多个赞,“厉害了,我的大奉化”“我也正在收看,这期节目很感人”“早就知道这首歌唱的是你们奉化,没想到背后还有这么个故事”……各种回复也在同一时间“刷爆”了他的朋友圈。

  记者了解到,很多市民都在昨晚收看了这期节目,他们纷纷表示,这首歌是从小伴着他们长大的,唱起来很带劲。