全力加速改造步伐 满足群众迫切需求

2018/9/19 9:24:57   点击数:67

      昨天下午,我区召开老旧小区和城中村改造汇报会,总结前阶段相关工作情况,就推进过程中遇到的问题进行协调解决,并部署下阶段重点工作。区委副书记、区长张文斌在会上指出,老旧小区和城中村改造事关城市形象品质提升和经济社会发展,各地各部门务必要各司其职、各尽其责、协同作战,形成齐抓共管的合力,全力加速改造步伐,实现改造工作新突破,满足群众迫切需求,展现新城区的新形象。副区长傅岳炳出席会议。

  张文斌指出,当前,我区老旧小区和城中村改造的步伐仍不够快。各地各部门要深化思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,深刻认识到今年是实现市委“三年大变样”要求的关键之年,真正把这项工作作为重要任务,“改”出新区新形象,“拆”出发展新空间。

  张文斌强调,各地各部门要紧盯目标,全力推进改造项目早开工、早见效;要解放思想,创新方法,破解融资等问题,对于与珠江、产城集团等合作的新开发模式,要努力摸索出一条行之有效的新途径;要坚持公正公平,实现阳光拆迁,并充分借鉴其他地区的先进经验做法;要抓紧招商引资,尽快实施拆后建设,高质量实现闲置土地的高效利用。同时,要坚持科学谋划,按照城市发展总规、控规等要求,抓紧制定下阶段改造计划,并秉持“该保留的必须全力保留,该改造的必须全力改造,该建造的必须全力建造”原则。

  张文斌要求,各地各部门要将该项工作作为锤炼干部作风,展现作风大整治成效的重要平台。相关干部要坚持为民思想,进一步强化服务,杜绝“中梗阻”现象出现,切实将人民赋予的权力始终用于服务人民,并要坚持廉洁底线,对服务对象一视同仁,秉持公平公正的工作作风。同时,在改造过程中,要强化宣传和社会维稳,营造良好的老旧小区和城中村改造氛围,助推该项工作顺利推进。