坚守民生问政服务热线最前沿

2018/10/2 16:31:08   点击数:111
  

  “我想找钟点工来家里打扫一下,可以帮忙提供家政公司的联系电话吗?”昨天上午8时,区公共事务受理中心接线员刘施施刚上班,就接到了市民的求助电话,她立即为该市民就近推荐了3家家政公司,并祝其“生活愉快”。
  昨天是刘施施新婚第三天,恰巧又是国庆节,她没去度蜜月,而是根据排班来上班。刘施施说,以工作开启生活的新起点,这样度国庆显得特别有意义。

  接线员李丹今年6月大学刚毕业,朋友们在国庆长假都约着出去玩或宅在家里看剧休息。“长假出去玩,人多不能尽兴,待在家里吃吃喝喝睡睡也没意思,还是假期里上班能让生活更有规律,要玩的话平时也有机会。”李丹说。

  不一会儿,李丹已经接了好几个电话,替市民预约挂号、帮从东裕去天童的老大爷指路、为投诉小区水果店噪声扰民的居民联系公安值班电话,还解答了市民刘女士社保中断的问题。

  没有电话进线的时候,李丹就拿出笔记本,巩固人社政策和民生求助方面的知识,“因为自己是新人,难免在解答方面还不够熟练和流利,所以趁着空闲给自己充充电。”

  “横溪有一条河道漂浮着污染物,伴有恶臭,影响周边居民的生活……”接线员徐洁一大早就接到一名村民打来的投诉电话,村民情绪激动,连续说了20多分钟,徐洁耐心地听着,一边记录,一边安抚投诉人的情绪。

  徐洁是这里的老员工了,对于国庆等长假值守已经习惯了。“这是我们的工作职责所在,是我们应该做的事情”。有徐洁在,接线大厅也就有了“定心丸”,大家碰到疑难问题、棘手问题,她都能帮着解决。

  虽然是国庆假期,但电话进线量并没有“放假”。“还是会有很多市民打电话来咨询景点活动信息、火车汽车票务查询等问题。”徐洁说,近几年,随着单位进线渠道的开拓以及知晓率的提高,大家一遇到公共事务方面的问题,还是会想到我们平台,所以进线量在假期也会一直维持在高位。