81890光明俱乐部、81890常青藤俱乐部联合举办“浓情重阳·爱在十月”公益慰问演出

2018/10/17 9:37:24   点击数:89


    为了弘扬中华民族的传统美德,2018年10月17日上午,由81890光明俱乐部、81890常青藤俱乐部组织志愿服务团队走近康乐养老院,举办了“浓情重阳·爱在十月”公益慰问演出,并为院内近二百名老人送去了慰问品和节日的问候,受到了广大老年朋友的热烈欢迎。活动期间共二十余名志愿者参加了此次志愿服务。

    开场前主持人梁斌幽默风趣精彩的宁波老话,拉近了与老人们的距离。慰问演出在81890常青藤俱乐部的一段欢快的群舞《欢聚一堂》中拉开了序幕。接着,81890光明俱乐部的盲人朋友、81890常青藤俱乐部的癌症患者朋友、宁波日报帮办志愿者团队的志愿者们纷纷踊跃登台表演。节目形式丰富多彩,有甬剧、越剧、舞蹈、歌曲等等,演出精彩纷呈。活动期间日报帮办的张定翠老师深受老人们的喜爱,老人们纷纷要求张老师再来一曲,借着老人们的兴致,张老师即兴和琴师顾成林师傅为老人们献上一曲越剧。随后多位老人兴致勃勃登台演出,一展歌喉,赢得满堂喝彩。最后随着徐安华老师的一曲耳熟能详的《夕阳红》结束了本次活动。

    此次慰问演出,志愿者把宁波市81890求助服务中心提供赞助的重阳节礼物送到了老人们手中。在此感谢每一位爱心奉献的志愿者们和康乐养老院的工作人员。

    重阳节,也是中国的老人节,我们也终将会老去,愿每个人都能善待自己身边的老人,体谅他们的言行,安慰他们脆弱的心灵!愿天下的老人:老有所依、老有所养、老有所乐!