奉化区工会第一次代表大会召开

2018/10/19 14:39:29   点击数:56

       昨天上午,宁波市奉化区工会第一次代表大会举行。市总工会党组书记、常务副主席王爱民,区委书记高浩孟讲话,区领导周涛、王德彪、陈红伟、郭峰出席大会,区人大常委会副主任王汉存主持。

  10点整,在庄严的国歌声中,区工会第一次代表大会正式开幕。

  王爱民代表市总工会,向大会的召开表示热烈的祝贺。她希望奉化区各级工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持工会工作正确政治方向;聚焦伟大事业服务大局,团结动员广大职工建功立业;着力满足职工群众对美好生活的向往,全心全意为职工群众服务;持续推进工会改革,不断强化自身建设,做到始终服务基层,团结带领广大职工充分发挥工人阶级主力军作用,努力推动工会各项工作再上新台阶。

  高浩孟表示,过去五年,全区各级工会组织自觉把工会工作置于党的领导之下,主动适应新时代、新形势、新要求,始终围绕中心、服务大局,各项工作特色彰显、亮点纷呈。实践证明,工人阶级始终是推动奉化发展的中坚力量,各级工会组织始终是党和政府联系职工群众的坚实桥梁和牢固纽带。

  高浩孟指出,当前,奉化正按照市委“六争攻坚、三年攀高”部署要求,倍速前进、追赶跨越,全面攻坚“三年大变样”。奉化要取得大发展、实现大变样,离不开全区1445家基层工会、16.8万工会会员以及广大职工的辛勤努力,广大职工要继续发扬优良传统,围绕“后来居上、最美最好”这一目标,自觉担当历史重任,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,当好主人翁、建功新时代,为助推奉化高质量发展再创新业、再立新功。

  高浩孟寄语广大职工,要坚定信心、主动作为,特别是面对复杂严峻的宏观经济形势,要保持定力、顶住压力,把思想统一起来,把力量凝聚起来,认认真真履行职责,扎扎实实做好工作,用一个又一个新业绩助推奉化发展;要顺应时代发展形势,树立终身学习理念,在学习中增长才干,在实践中提高素质,努力把自身建设成知识型、技术型、创新型的复合型人才,真正成为各行各业的行家里手;要发挥中流砥柱作用,在促进社会和谐、服务企业发展、推进项目建设等方面展现新风采,形成人人讲大局、事事敢担当的良好风气。

  高浩孟要求,各级党委(党组)要切实加强和改进对工会工作的领导,按照“党建带工建”的要求,积极支持工会依照法律和章程开展工作,认真听取工会对涉及经济发展、职工利益等重大事项的意见和建议,及时研究解决工会工作中的重大问题和实际困难,使各级工会组织更好地发挥作用。

  大会选举王汉存为区总工会第一届委员会主席,王艳儿、戚仕张、王浩波、沈沉、糜琴丽、陆小军、熊洪军为副主席,许祯、徐叨长、毛美君、朱泉、陈伟为常务委员。