鄞州区公共事务受理中心依托大数据 助推人大开展“线上+线下”联合接待选民活动

2018/10/29 16:51:47   点击数:514

                   

    2018年10月29日下午2点整,区人大常委会首次启用“线上+线下”组合模式联接待选民。区人大常委会主任杨慧芳以代表的身份走进中河街道彩虹社区代表联络站,围绕群众反映集中的“推进社区消防通道整治工作”,与其他4名市、区人大代表一起面对面接待选民,同时听取在线选民的意见建议。区人大常委会副主任胡开通参加。

   鄞州区公共事务受理中心作为全区24小时综合政务平台,时时响应群众需求。根据大数据技术分析,我区群众对小区消防通道受堵问题非常关注,位居城市管理类中的环卫保洁、油烟餐饮污染问题之后,位居第三。今年来,来电、来邮共计受理该类投诉件共计334件。对于群众反映相关问题,会上中心就诉源地、诉时段、诉情处置三方面进行了详尽地数据分析统计。通过数据分析,部分地段存在被侵占消防通道清理后“回潮”现象。通过回访满意率分析,僵尸车侵占消防通道致清理进度缓慢,是导致群众不满意的主要原因。利用大数据技术分析,对群众反映的“点”上问题聚“面”,确保人大代表更加全面、客观、多层次地了解当前我区消防通道受堵的实际情况。会上,线上网民人大选民围绕主题开展热烈讨论,形成消防通道纳入物业管理考核机制、配置地面物理硬隔离设施等建议。住建局、城管等职能部门现场表示将积极落实上述建议意见。

   杨慧芳表示,区人大常委会启用了“线上+线下”组合模式联系接待选民,扩大了接待选民活动的参与面,是一次群策群力的有效尝试。接下来,区人大将利用好大数据,精准选题,将选民反应强烈的问题定为人大代表接待选民的主题,更好地听取选民意见、发现问题,发挥人大代表的监督作用,共同推进一些“民生小事”的解决,为建设“两高四好”示范区,做出人大及人大代表应有的努力,让人民群众有更多的幸福感和获得感。