缅怀尊敬的王光英副委员长

2018/11/1 20:26:23   点击数:181

缅怀尊敬的王光英副委员长

宁波81890 胡道林

2018.11.1

王光英副委员长

 

    2018年10月31,在新闻上惊悉,中国现代民族工商业者的优秀代表,著名的社会活动家,中国民主建国会和中华全国工商业联合会的杰出领导人,中国共产党的亲密朋友,第八届、九届全国人民代表大会常务委员会副委员长,中国人民政治协商会议第六届、七届全国委员会副主席,中国民主建国会第三届中央委员会常务副主任委员,中华全国工商业联合会第五届、六届执行委员会副主席,第七届、八届执行委员会名誉主席,原中国光大(集团)总公司名誉董事长王光英同志,因病于2018年10月29日21时28分在北京逝世,享年100岁。

    我曾有幸在北京人民大会堂受到王光英副委员长亲切接见并与我合影留念。

    于2003123日上午,我应邀在北京人民大会堂参加中国妇女发展基金会“中华英烈遗属专项基金”启动仪式。会议期间受到了全国人大常务委员会副委员长王光英的亲切接见。接见过程中我向王光英副委员长汇报了宁波81890的相关情况,王光英副委员长他对81890所取得的业绩给予了高度肯定,他还勉励我们“群众利益无小事,一定要把百姓切身利益的事办好!”

    尊敬的王光英副委员长,我们81890人一定遵循您的教导、牢记您的嘱托,努力把81890服务平台建设好,让市民生活方便不麻烦,让弱势群体生活体面有尊严,在人民群众追求美好生活的过程中发挥好我们81890应有的作用。