“海峡两岸网络新媒体大陆行”走进溪口

2018/11/3 21:55:57   点击数:61

      首届海峡两岸网络新媒体大陆行宁波小分队来到溪口,新华社新媒体中心、东森新闻云、凤凰网等网络媒体代表及自媒体人一行60人考察了雪窦寺和浙江佛学院,了解雪窦山弥勒文化节和佛教名山建设情况。

  雪窦山“秀甲四明”,湛蓝的天空下,雪窦寺千年银杏树雄伟挺拔,“弥勒大佛”慈祥和乐,秀美的风光和建筑的宁静祥和让各位媒体人赞不绝口。浙江佛学院的学生阵阵诵读声传入耳中,涤荡心灵。来自台湾的自媒体人韩亚诺告诉记者,雪窦寺历史悠久,文化底蕴深厚,他会把奉化和雪窦寺通过网络介绍给台湾的民众和粉丝。

  整个行程下来,台湾真晨网的黄宝惠对于佛教文化深感兴趣。她说,通过雪窦寺看到了海峡两岸佛教文化的交流与共同发展,星云大师的“人间弥勒”题字就是一个很好的见证,弥勒文化节举办到了第11届,希望下次有机会可以来参加。两岸一家亲,文化同根同源,也希望两岸可以在更多的文化领域深入交流,共同弘扬中华优秀传统文化。