县桥头胡街道多措并举推进养老事业发展

2018/11/27 10:34:50   点击数:41
    为应对人口老龄化趋势,我县桥头胡街道积极提升硬件设施,强化软件配备,努力实现老有所养、老有所医、老有所乐目标。今年以来,该街道大力推进居家养老服务发展,在东吕村居家养老服务中心的基础上,新建面向全街道老人的健幸居家养老服务中心。该中心自今年3月试营业至今,累计接待就餐老人9000余人次,日就餐人数最多达50余人。
    同时,该街道全面开展契约式家庭医生制服务,推进医养结合,为患病在床的老人提供更加实惠、贴心的服务。今年8月,该街道积极打造集“医、养、护”功能于一体的智慧康养服务平台,为我县桥头胡街道5个行政村的450名老人提供电子健康档案建立、健康风险评估及初次健康咨询与管理等服务。
    此外,该街道还努力为老年人提供更多的精神“补品”,以街道成校为平台,开设了老年大学越剧演唱培训班、老年大学舞蹈班,丰富老年人精神生活。目前已有上百名学员参加学习。