加快品质城市建设 开启城投事业新篇

2018/11/28 14:28:49   点击数:37

      2017年,承建项目23个,总投资概算87.42亿元,年完成固定资产投资18亿元;

  2018年,承建项目48个,总投资概算109.4亿元,年完成固定资产投资约18.5亿元;

  两年承担征收拆迁项目5个,累计完成投资37亿元……

  作为城市建设的主要实施主体,撤市设区两年来,区城市投资发展集团有限公司以大手笔绘就城市蓝图,以大写意铸就城市灵魂,加快品质城市建设,开启城投事业新篇。

  数据显示,2018年项目承载数是2017年的两倍多,创下历年新高。为肩负起如此繁重的职责使命,城投集团全面落实“强化责任主体,强化超前谋划,强化节点推进,强化追踪审计,跟进资产保障”的“四强化一跟进”举措,并坚持周汇报、月督查、季调度,环环相扣,步步紧逼,全线推进项目建设,实现“挂挡提速”。

  三大教育医疗社会事业工程进度提速。其中浙江医药高专于今年6月如期建成交付,奉化中学迁建工程进入装修及附属施工,奉化区中医医院迁建工程已于11月进入桩基施工。

  六大安置房工程成效凸现。金水东庭、惠政丽都、锦泰家苑、金明家园安置房,于今年7月起相继提前交付或即将交付使用,左岸一品即将主体结顶,西河小区安置房落地开工。

  另外10余个在建项目顺势而上,4个PPP项目有序推进,邻里中心(农贸市场)进入装修阶段,中山东路延伸段、中塔路、长汀路项目提前建成通车,南山路着手污水管道铺设,城区绿化提升工程、主城区夜景照明提升工程等基本完工。

  潮起海天阔,扬帆正当时。当前,奉化正处在阔步“进城入市”、力争实现“三年大变样”的关键时期,城投集团将秉持“追赶跨越、倍速前进”的核心理念,谋求“三大突破”,树立“四个意识”,强化“五项观念”,不断解放思想,整治作风,提振精神,致力于资本运作加力度,项目建设加速度,拓展经营加温度,求真务实,锐意进取,为高质量推进现代化健康美丽新城区建设再开新局,再谱新篇。