天寒地冻,6578为您送温暖

2018/12/26 14:03:31   点击数:54

  12月18日,下了几天的雨终于停了,狂风肆虐,来往的行人都裹上了御寒衣。一上班就接到了家住欢乐家园金女士的来电求助。对于这个电话,我的内心有种酸酸的感觉,因为金女士是一位双目失明、行动不便的居民,由于家里条件限制,金女士是自己照顾自己的,她有高血压和糖尿病,非常希望有医生可以定期上门为她服务。我即刻联系了丹城中心卫生院寻求帮助,可由于人员紧缺,无法提供上门服务,这可怎么办?抱着试试看的心态,我又尝试着联系了欢乐家园的社区,社区里刚好有位在卫生服务站上班的医生-周萍,我立刻拨打了周医生的电话沟通,她表示可以为金女士提供上门服务。真是太好了,总算为金女士找到了爱心医生。

  接线员马上将这个好消息告知金女士:“金阿姨您好!我们已经帮您联系了社区的周萍医生,她会定期过来帮您量血压、测血糖的。”金女士激动地说:“谢谢,太谢谢了。”

  这次服务,让我感慨万千:社会上需要帮助的人很多,但真正会给予帮助的人却很少,感恩周萍医生,同时也很庆幸自己拥有这份工作,可以为大家尽一点绵薄之力!