一盏灯、一份情

2019/1/2 9:50:44   点击数:76

  “...喂...听着电话里苍老的声音,估摸着老人的年纪肯定很大,连话都说不怎么清楚。接线员耐心了解了情况,原来是家住石浦九市曲社区的杨爷爷家的线路有问题,电灯不会亮了。挂了电话,接线员马上联系了石浦的水电师傅,可不巧的是,一个师傅去宁波,一个师傅联系不上,张师傅告知今天没空,得明天才可以接活。

  老人年纪大了,如果在天黑之前修不好家里的电路,晚上在家行动多不方便啊。想到这,接线员又拿起电话拨了石浦镇九市曲社区的电话,可是电话响了好久一直无人接听。这可怎么办呢?接线员又拨通了石浦镇政府的值班电话,工作人员热心地提供了九市曲社区沈主任的电话给我们。这下一定可以帮到这位老人了!接线员心里乐滋滋的。

  终于工夫不负有心人,沈主任听完我们跟她说的事,告诉我们:“这位老人下有两个儿子和一个女儿,我帮你们联系他的子女吧。”“太好了,沈主任,谢谢您啊。”“是我该谢谢你们才对啊,哈哈哈......”沈主任笑着说。

  临近下班的时候,工作人员不放心,又给老人打了电话,想问问电修好了没,没想到却是老人的女儿接的电话,她在电话里高兴地说:“一直不知道你们65786578是什么平台,今天真的太谢谢你们了!我老爸今年90高龄,如果没有你们及时通知社区,再通知我们,老人晚上乌漆麻黑的可咋办呀!小姑娘,谢谢你们啊。”

  俗话说,家有一老如有一宝,虽然我们与老人素不相识,但是65786578的接线员对于每个来电求助的老人都如同对待自己的爷爷奶奶一样。我想应该就是我们的用心和真诚才打动了他们,才让65786578能一直赢得老年朋友的好口碑。