浙江在线:81890功勋老兵服务平台成立

2018/12/20 9:39:19   点击数:25

  昨日上午,81890功勋老兵服务平台揭牌成立,平台由81890求助服务中心和浙江省军区宁波第一干休所合作建立。平台的建立,是军地协作、推进老干部服务保障转型升级的创新与实践。

  浙江省军区宁波第一干休所现有老干部和遗属86户,其中,老干部年龄最大的99岁,最小的84岁,平均年龄92岁。他们为新中国的建立付出了青春和热血,离休后发挥余热,关心帮助下一代。“他们是祖国的宝贵财富。我们搭建这个服务平台,是发挥81890的优势资源,让服务走进军营,惠及功勋老兵;同时挖掘红色资源,让红色文化走向社会。”81890求助服务中心主任金莹说。

  据介绍,平台主要包括生活服务、志愿服务和红色教育三大板块。目前,81890根据功勋老兵的需求,整合了18家家政服务公司、20支志愿服务队伍等优质服务资源,并在干休所设立了81890志愿服务驿站和红色教育基地。

  当日,81890公益联盟志愿者团队为功勋老兵和遗属开展了修脚、缝纫、电器维修等志愿服务,惠及100余人次。(宁波日报记者王佳 通讯员张建儿)