浙江日报09:做好一颗螺丝钉 温暖百姓小日子

2019/1/7 14:23:44   点击数:63

  民有所呼,我有所应。81890作为宁波一座党委政府服务群众的连心桥,始终信守“让群众百分百满意”的服务承诺,18年来坚持做好“一枚螺丝一根针,百姓生活无小事”的便民利民、有求必应服务热线,如满天星开,温暖百姓的小日子。

  过去18年,81890立志于做好一个角色——“桥”。这座桥,既是搭在政府与百姓之间的无形的桥,也是百姓身边叫得应、看得见的有形之桥。

  过去18年,81890立志于达成一个目标——“灵”。让百姓需求“一拨就灵”,让弱势群体感受身边关爱,让政务服务实现少跑腿。

  18年间,81890牢记“老百姓身边每一件琐碎的小事,都是实实在在的大事,有的甚至还是急事、难事”的教导,助力“最多跑一次”,努力把81890打造成“老百姓拨一拨,急事、难事都没事”的群众服务热线。

  这条热线,也折射出改革开放以来的巨大变迁。今昔对比,打来电话问路、订酒店的少了,咨询出国旅游、房产政策的多了;抱怨办事难、公共管理不到位的少了,点赞“最多跑一次”、为基层治理出点子的多了……时代在变,81890的职能定位也在变,从让群众生活更方便,到如今让群众生活更有品质、让弱势群体更有尊严,81890也在结合政府职能转变,不断探索新做法,更深入地融入到基层社会治理中去。