镇海81890与“镇养通”智慧养老服务平台达成合作意向

2019/1/8 14:35:54   点击数:66

        


    201812月底,镇海区民政局养老指导中心来镇海81890市民服务中心参观考察,共同探讨方合作事项。

    “镇养通”智慧养老服务平台是区民政局联合杭州蓝谷科技有限公司、中国联通和中国移动共同开发创建的,目前向全区6个镇(街道)6家养老机构及982名居家养老购买服务对象免费发放居家养老智能呼叫器,该呼叫器目前具备紧急呼叫、主动关怀、紧急定位三项服务功能,助餐、助洁、助医、终端租赁等个性化服务正在不断完善中。双方就信息互通有无,镇海81890对“镇养通”智能呼叫器个性化服务的服务支撑合作,镇海81890老年一通电话与智慧养老服务平台的无缝对接及最终向智能呼叫系统过渡转换等进行了探讨和交流。

    众所周知,镇海81890已成立18年的时间,各种服务类的项目已经是非常成熟,对于“镇养通”服务平台所提出的各类便民服务,类似助洁、家电维修等,正是镇海81890的强项,此次合作,不仅可以节约资源,为老人提供方便、快捷的服务,还能扩大“镇养通”智慧养老服务平台和镇海81890的社会认知度,可以说是一举两得。