“何伯伯”给普安学生的新年礼物很暖心

2019/1/18 13:20:47   点击数:88

    晚上阴雨绵绵,镇海职教中心一间教室里传来贵州黔西南州普安学子们一阵阵欢声笑语,让整个校园都温暖了起来。
    原来是镇海区审管办和镇海81890的爱心加盟商何伯伯为了给孩子们一个惊喜,协镇海职教中心的老师一起为孩子们举办了一场新年欢送会。


    何伯伯名叫何吉乔,是镇海骆驼街道一家政服务企业的总经理。得知在镇海职教中心就读的普安学生即将放假回家,他特意赶来参加欢送会。想着让孩子们寒假回家可以和家人一起品尝宁波特产,何吉乔专程跑到海鲜市场精心挑选海鲜产品,并用精美礼盒包装。30名普安学生,每人一箱海鲜大礼包,一个都没落下。
    拆开何伯伯送来的海鲜大礼包,先是一包大虾干,肉质饱满,还有鱿鱼丝、大黄鱼......等十多种孩子们几乎都没见过的各式各样海味。
何吉乔还给孩子们每人准备了220元的压岁钱红包。为什么是220元呢?他笑笑没有解释,普安孩子却有着自己的解读。一个名叫罗醒的小姑娘告诉我们:“因为‘2’谐音就是爱,何伯伯是在告诉我们,社会上有很多好心人很关心我们。”

    欢送会上,何吉乔和大家分享了自己的人生故事。2001年,他由于家庭条件困难,初中一毕业就来到镇海成为了一名管道工。18年年间,每天都拣最难最重的活干,不断学习新技能,渐渐组建了自己的家政团队,买了车买了房,有了越来越顺的事业。何伯伯对孩子们说:“你们有这么好的学习环境,我很羡慕你们,我相信你们通过自己的奋斗有一个光明的未来,能像我一样在镇海找到归属感。”

    就像给梦想插上了飞翔的翅膀,何吉乔的故事深深地感染了在场的普安学生。一个名叫何兴伶的学生说:“我的梦想是希望能像何伯伯一样,凭借自己的本事在宁波找一份工作有一天能去帮助需要帮助的人。”