我县深入开展“寒冬送温暖”活动

2019/1/23 8:21:32   点击数:54
    一是开展御寒物资发放工作。整合县、乡镇(街道)、社区(村)及社会等力量多渠道组成“立体救助网”,给困难群体提供实物等救助,确保他们温暖过冬。目前,县民政局相关部门已提前准备棉被、羊毛衫、羊毛裤等御寒物资并及时做好发放工作。
    二是全方位打造流浪乞讨人员“温馨驿站”。通过设立“街头流动救助点”,抽调救助管理站、公安、城管等部门工作人员组成巡查队,在街头巷尾、广场、火车站等流浪乞讨人员集中区域,进行不定期巡查,确保流浪乞讨人员有饭吃、有衣穿、有水喝。截至2018年12月底,我县救助管理站已救助各类流浪乞讨人员近1100人次,跨省送返老弱病残等重点人员43次,基本实现了“应救尽救”的救助目标。
    三是开展社会化救助工作。广泛动员社会力量积极参与社会救助,形成群防群助的救助服务网络。同时,我县在汽车站、火车站等醒目位置安装救助“引导牌”,确保流浪乞讨等人员能得到及时快捷的救助。