第四届“最美奉化人”暨2018年度志愿服务先进颁奖

2019/1/23 16:31:03   点击数:54

      弘扬小城大爱,共奏美德强音。昨天晚上,第四届“最美奉化人”暨2018年度志愿服务先进颁奖典礼在奉化剧院举行。区委书记高浩孟讲话,区领导张文斌、周涛、王德彪、陈红伟等出席。

  典礼在专题片《感动奉化》中拉开帷幕。颁奖过程中,敬业奉献奖获得者杨海定、路波博士团队,助人为乐奖获得者捐献造血干细胞团队、罗中奎、冯刚、缪亚春,见义勇为奖获得者桐照见义勇为村民团体,诚实守信奖获得者宋小赞,孝老爱亲奖获得者毛妙菊、邬益康,以他们催人奋进、积极向上的事迹和精神感召力打动了全场观众。

  此外,典礼还对“最美奉化人”提名奖获得者王珊华、吴优君、胡飞虹、张成义、陈旖旎、周平、李明华、唐叶翠、王立康、周军、董满永、何永定,最美志愿者周国军,最佳志愿服务组织何美蓉道德模范工作室、锋之社爱心服务协会、绿叶志愿服务协会、银辉志愿者联合会,最佳志愿服务社区南溪社区、绿都社区,最佳志愿服务工作者崔磊、王淑冕、袁伟鑫、竺江、谢亚宏,最佳志愿服务项目阳光助残、“情驻天村”义工服务基地、大堰镇箭岭村“零污染”垃圾分类项目进行了表彰。

  高浩孟代表区四套班子向受到表彰的“最美奉化人”和志愿服务先进致以崇高的敬意。他指出,奉化自古不缺“忠孝仁义礼智信”的典范,千百年来延绵的文化传承、深厚的道德教化,孕育了奉化人开明开拓、和谐和乐的优良品质。受到表彰的“最美奉化人”和志愿服务先进代表,是时代的英雄,是鲜活的价值观,是我们身边看得见、摸得着的标杆。尽管年龄、职业、经历各不相同,但每个人都用自己的实际行动传递着爱心、传播着文明、诠释着社会主义核心价值观的丰富内涵。他们所展现出来的崇高情怀和精神品质,必将激励越来越多的奉化人,投身到共建文明、共享和谐的“接力跑”和“大合唱”中。

  高浩孟强调,一个好人带动一群好人,一群好人感动一座城市。希望全区上下以此次活动为契机,大力学习、宣传和弘扬道德模范和身边好人的可贵精神,在全社会营造学习好人、关爱好人、争当好人的浓厚氛围,让文明成为全体奉化人的思想自觉和行动自觉,共同为奉化全面冲刺“三年大变样”、加快实现“后来居上、最美最好”作出积极贡献。

  图为颁奖现场。    记者  袁伟鑫