服务中有问题,6578为您保驾护航

2019/1/28 9:56:36   点击数:97

  现在的服务行业形形色色,消费者在选择服务的过程中越来越看重售后服务的重要性。最近65786578就发生了一件售后服务中出现的问题,到底是什么事呢?

  1月23日,家住下半河村的李先生通过6578平台找了一个补天花板的师傅,接线员挂了电话立马帮他派了木工张师傅去上门服务。第二天的回访中,李先生在电话里抱怨:“当时我不在家,师傅是跟我家保姆沟通的。我要求师傅给我弄一个扣板安装上去,再用油漆刷好,可是等我回家一看,天花板还留有一个大缝隙呢。我家保姆不懂,已经把钱给他了,真是太气人了,这活怎么干得这么差劲!”接线员一听,立马亲切地对李先生说:“对不起,李先生,首先我先替我们的师傅跟您道个歉,他没有把活干好。这边我会马上联系他,让他明天再来一趟帮您把这个缝隙补好,您看可以吗?”李先生的态度一下子平和了起来:“我其实没要投诉师傅,他过来忙了那么长时间也很辛苦,由于我当时不在家,所以没能及时跟他沟通我的意思。那麻烦你了,小妹妹。”“不客气的,李先生,我们应该做的,那我马上帮您联系师傅,请您等他电话。”挂了电话,接线员拨通了张师傅的手机告知了情况,师傅一口答应了,且抱歉地说“当时我做好问过他家的阿姨,她说这样可以了,我就收了钱走了。真是不好意思明天我就帮他去弄好

  1月25日,接线员再次对李先生做了回访,这次,他显得很高兴:“弄好了,今天一大早师傅就来了,跟我解释了也道歉了,反倒我难为情了,谢谢你们啊,你们的服务真好!”65786578接线员派出去的每个服务单子,都会在三天内对居民做回访,小小的回访,为您在服务过程中碰到的问题排忧解难,也是为您这次的服务保驾护航!