宁波晚报A04:宁波首条工会志愿服务热线开通

2019/1/19 14:48:11   点击数:18

    本报讯(记者 孔玲 通讯员 张建儿) 1月18日上午,海曙区率先在宁波开通“81890510”工会志愿服务热线。该平台主要为海曙区工会困难会员、残疾会员、高龄会员、空巢会员提供帮扶服务,同时也为劳模、工匠提供激励服务,为工会社会组织、职工活力团队、工会志愿者团队提供公益项目、公益力量的需求对接服务。

    在开通仪式上,81890全国劳模、“匠道工作室”领衔人胡道林介绍了工作室筹备情况,并现场签约了30家公益服务团队。81890求助服务中心主任陈蕾表示,“匠道工作室”是由海曙区总工会于2018年10月批准建立的,它是以“匠心品质、道义至上”为宗旨,着力打造工会志愿者团队成长孵化平台、志愿服务能力建设支持平台和智慧工会数据信息交互的平台,运行以来受到肯定。目前,“匠道工作室”聚集了公益服务团队30家,劳模、工匠工作室28个,志愿组织1700个,志愿者240958名,便民服务企业897多家,服务内容达780项。