浙江在线:精准对接职工需求 海曙首条工会志愿服务热线开通

2019/1/19 14:50:19   点击数:24

  困难职工需求如何精准对接,海曙区总工会和81890求助服务中心迈出了创新一步,整合双方资源,开设海曙区81890510工会志愿服务热线。昨日上午,这一宁波首条工会志愿服务热线正式开通。

  “您好,这里是81890510工会志愿服务热线,您来电求助修理电脑的需求,将由我们服务团队为您服务,稍后他们将联系您,别担心,再见。”在81890510工会志愿服务热线接线部,工作人员李洁璇正在和海曙区困难职工战海燕进行电话沟通,提供信息交互和供需对接,这是该热线开通后的第一起成功求助服务。

  设在81890求助服务中心的81890全国劳模匠道工作室,为实现困难职工服务供需资源的“信息集散”和“集成调度”提供枢纽支撑。工作室由海曙区总工会于去年10月批准建立。“目前,这里聚集了众多公益资源,有公益服务团队30家,劳模工匠品牌工作室28个,志愿者组织1700个,服务内容780项,可帮助困难职工精准解困。”81890全国劳模匠道工作室领衔人胡道林说。

  该热线开通后,目前主要为海曙区工会困难会员、残疾会员、高龄会员、空巢会员提供帮扶服务;为劳模、工匠提供创新创业助力服务;为工会社会组织、职工活力团队、工会志愿者团队提供公益项目、公益力量的需求对接服务。

  热线开通仪式上,还进行了公共服务团队签约及授牌。