浙江工人日报01:宁波市首条工会 志愿服务热线开通

2019/1/23 14:56:48   点击数:28

  

1700个志愿者组织为职工精准解困

       本报讯 记者张浩呈 通讯员郑轶文报道 困难职工需求如何精准对接,宁波海曙区总工会和81890求助服务中心迈出了创新一步,双方整合资源,开设了海曙区81890510工会志愿服务热线。日前,这一宁波首条工会志愿服务热线正式开通。

  接到热线求助后,将由设在81890求助服务中心的81890全国劳模匠道工作室进行具体解决,为实现困难职工服务供需资源的“信息集散”和“集成调度”提供枢纽支撑。工作室由海曙区总工会于去年10月批准建立。“目前,这里聚集了众多公益资源,有公益服务团队30家,劳模工匠工作室28个,志愿者组织1700个,服务内容780项,可帮助困难职工精准解困。”81890求助服务中心相关负责人说。

  该热线开通后,目前主要为海曙区工会困难会员、残疾会员、高龄会员、空巢会员提供帮扶服务;为劳模、工匠提供激励服务;为工会社会组织、职工活力团队、工会志愿者团队提供公益项目、公益力量的需求对接服务。