宁波日报A02:我市两项目获 全省宣传思想文化工作创新奖

2019/1/24 14:58:23   点击数:34

    本报讯(记者张昊)昨日,全省宣传思想工作会议表彰了第七届浙江省宣传思想文化工作创新奖。我市推荐的“淘宝式”志愿服务机制和“宁波音乐港”双双入选,获奖数在省内各市中排名第一。这意味着我市连续两年有两个项目获奖。

    “淘宝式”志愿服务机制是以岗位化、专业化、社会化、网络化为方向,积极探索实践“一盘棋、一站式、一体化、一揽子”志愿服务体系。目前,已建立全市统一的信息管理系统,覆盖全市的乡镇(街道)、村(社区)志愿服务枢纽站和工作站,志愿者学院、基金会、81890志愿服务中心、国际志愿者基地等社会化功能平台。

    宁波音乐港以建设“海上丝绸之路音乐母港、国家音乐产业集聚区、长三角音乐时尚消费中心”为目标,打造“有核无边、立足宁波、辐射华东”的发展架构,建立“政府主导、社会参与、企业运营、市场运作”的创新发展模式,通过举办海上丝绸之路国际音乐节等活动,以音乐为纽带,加速融入“一带一路”。目前,宁波音乐港已被列入浙江省打造文化产业万亿级产业重点项目,成为全市文艺繁荣七大计划之一。