宁波文明网:又见暖心小坐垫

2019/1/22 15:26:28   点击数:81

返乡旅客手持爱心坐垫,准备搭乘列车。图片来源:宁波日报

    1月21日2时47分,宁波至贵阳的K4654次列车载着回乡心切的旅客和他们浓浓的思乡情,缓缓驶离站台,拉开了今年春运的大幕。

    来宁波探亲的贵州人杜先生,带着儿子准备的新年礼物和刚刚领到的爱心坐垫,开心地踏上了旅途。和他一样,近3000名未买到坐票或带小孩的远途乘客,从中国宁波网民生e点通林萍微心愿工作室的志愿者手中领到了暖暖的小坐垫。

    为了给回家的旅客送上宁波人民的特别关爱,在中国铁路上海局集团有限公司宁波车务段的大力支持下,“宁波大爱·伴您回家——温暖坐垫送给站票回家的您”第四季寒冬暖心活动昨天启动。

    活动由宁波日报、中国宁波网、甬派和宁波市“保险方舟”志愿者总队联合发起。从2016年以来,“温暖坐垫送给站票回家的您”这一寒冬暖心活动已送出3万多个爱心坐垫。今年又准备了1万多个坐垫,爱心企业中国太保寿险宁波分公司一如既往地认捐了这批坐垫。

    林萍大姐和来自鄞州福明家园社区萤火虫志愿服务中心的20位志愿者、巡访员“梓荫山1960”“心飞扬”“小鱼儿”以及一些81890志愿者,从早上一直到下午,在客流中穿梭不停。火车站的工作人员也拿起扩音筒,把这个好消息广而告之,为活动做起了义工。

    1月21日至22日,如果您有需要,可以凭身份证和无座火车票,到铁路宁波站二楼候车厅的“红帽子行李搬运”处以及守候在候车大厅里的志愿者手中领取小坐垫。(宁波日报 张璐 陈冬冬)