海曙新闻07:弘扬志愿精神 共享和谐生活

2019/1/17 15:54:17   点击数:60
传音者:牡丹社区快乐义工团负责人 严婉贞

  两会期盼:“最大的期盼就是老百姓的日子越过越好!”今年已经72岁的严婉贞已投身志愿服务15年,对她来说,志愿服务已经成为了生活的一部分,为他人提供力所能及的帮助,她感到很快乐。

  在白云街道牡丹社区,严婉贞是快乐义工团的负责人,在81890志愿服务中心,她是周江岸驿站的负责人。无论是哪个身份,严婉贞同她带领的志愿团队积极活跃在各个角落。在牡丹社区,“OK管家”“56882”志愿服务团队、“大阿嫂”服务队等8支公益团队个个拥有好口碑,为社区居民尤其是高龄、独居老人送去多种形式的便民服务。去年,横街镇半山村同白云街道牡丹社区进行村社结对,上党课学党章,还不定期开展志愿服务,红色背包客成了村子里一道亮丽的风景线。今年,严婉贞还计划打造一个“红色联盟”,同更多的社区、村子结对,以点带面传播红色文化,弘扬志愿精神。她说:“一个人的力量是有限的,但一个团队的力量是巨大的。”

  对于海曙区近年来志愿服务水平的提升,严婉贞是看在眼里,乐在心里。“在81890这个‘金字招牌’下,越来越多的热心人加入到了志愿团队、社会组织中,形成了互帮互助、共享共用的和谐氛围。”她希望政府能加大扶持力度,促进社会组织发展壮大,让更多的社会组织活跃于基层,服务于群众。