海曙新闻03:81890工会志愿服务热线开通

2019/1/25 16:00:04   点击数:144
  本报讯(全媒体记者林婷婷 通讯员郑轶文 张建儿)近日,海曙区总工会与81890求助服务中心合作,整合双方资源,进行工会模块的开发与升级,开通了海曙区81890510工会志愿服务热线。

  “您好,您来电求助修电脑的需求,将由海曙途舟电脑商行及时为您服务,稍后他们将联系你,别担心,再见。”在81890求助服务中心接线部,工作人员李洁璇正在和困难职工战海燕进行电话沟通,提供信息交互和供需对接,这是该热线开通后的第一起成功求助服务。

  81890全国劳模匠·道工作室集聚全区各级劳模(工匠)工作室团队,由海曙区总工会于去年10月批准建立。“这里有200多万名志愿者,可以调动全市的社会服务资源。”海曙区总工会副主席陆千一说,81890510工会志愿服务热线管理栏目中,设有公益服务团队信息管理模块、劳模工匠工作室信息管理模块等。

  热线开通后,志愿者能够为工会困难会员、残疾会员、高龄会员、空巢会员等群体提供帮扶服务,为劳模、工匠提供激励服务,为工会社会组织、职工活力团队、工会志愿者团队提供公益项目、公益力量的需求对接服务。“热线目前开通23门电话,随时待命为广大职工朋友提供求助服务,只要拨打81890510,我们将做到即拨即通,有问必答,有难必帮,做到事事有答复,件件有着落,为求助人提供高效优质的服务。”陆千一表示。

  热线开通仪式上,还进行了公共服务团队签约及授牌。