城乡社区服务中心党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2019/2/1 9:00:22   点击数:94


         为了进一步贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。依据上级党委通知精神要求,2019年1月29日,中心党支部组织党员集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会。

《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作做出全面规范。学习会上,党支部书记谢飞春围绕《条例》出台背景及意义、条文梳理、实践要求三个部分深入解读,并结合支部工作进行全面分析。并强调《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。
        通过学习,大家一致认为,《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。在今后工作中,将用《条例》指导中心实际工作,用工作推动《条例》贯彻落实,以《条例》为检验党建工作成效的基本标准。