救助站做好春运相关准备工作

2019/2/3 10:16:43   点击数:41
         2019年春运时间于1月21日起至3月1日,为期40天。按照“安全第一、以客为主、保障有力、服务至上”的总体要求,民政局救助站现已做好2019年春运相关准备工作。
        救助站成立了春运工作领导小组,加强对春运工作的组织领导。为防止返乡旅客因各种原因滞留后无处可去,外来临时遇困人员留宿街头,发生意外,县救助站全天候开放,并制定了24小时值班制度。春运期间,工作人员将持续加大站内外常规性救助工作力度,热情接待来站求救人员,主动帮助滞留旅客,使得符合条件的求助人员无偿救助率达100%,无家可归的滞留旅客安置率达100%。饼干、方便面、八宝粥、矿泉水、救助大衣、被子、鞋子、衣服裤子等物资准备充分。火车站、汽车站等公共场所人群集中、流动性大,是春运滞留人员出现的重点区域。我站便在显眼地段加挂了救助宣传引导牌,进而方便地指引滞留旅客去救助站进行求助。
       救助站做好全面准备工作,提高救助管理人员的责任意识。身在异乡,无法及时回到家乡的滞留旅客,到了救助站就是回到了温暖的家中,回到了亲人的身旁,并且竭尽所能地让他们可以尽快地回到家乡。