宁波晚报A03:81890接线员陈薇 春节要值5天班

2019/2/10 13:32:47   点击数:53
陈薇正在处理求助信息。

    昨天,81890求助服务中心接线部,此起彼伏的电话铃声和通话声回荡在200多平方米的大厅内,坚守岗位的18名接线员正有条不紊处理着各类求助信息,为广大市民提供出行、求助、就医等各类信息咨询服务。对她们而言,放弃与家人的团聚已经习以为常,让每一位求助者满意则是最大的幸福。

    “您好,这里是81890求助服务中心,请问您有什么需要帮助的吗?”

    “请帮我挂个市六院的脊柱外科号,我父亲要去看病。”打来电话的市民陈先生告诉接线员陈薇。

    “请您稍等,我查到脊柱外科今天只能挂60个号,目前已经挂到第40号,如果需要的话,请告知您的名字。”陈薇回复。

    听到陈先生的肯定回答,仅用了十几秒,陈薇就通过宁波市医疗信息公共服务平台,为陈先生的父亲成功挂了号。

    “已经为您挂号成功,到时只要凭您的手机号和短信验证码,就可以到六院挂号处取号,或是通过医院的自助取号机直接取票。”陈薇的回复让陈先生直言谢谢。

    “今天上中班,一上午已经接了20多个求助电话了。”今年40岁的陈薇是宁波人,从事客服工作已经8年了。按照春节安排,她要值班5天。

    陈薇告诉记者,这两天的求助信息除了就诊挂号之外,咨询市民卡丢失如何补办以及甬城通卡APP如何升级使用的比较多;咨询公交、地铁、自驾游等线路也不少,还有就是咨询春节文化活动以及银行、商场等营业时间的。

    由于春节期间大多放假,最难处理的是有关政策类的咨询。对此,陈薇只能具体问题具体对待,不能肯定回复的由值班负责人处理。尽管已经尽力而为了,陈薇还是有些遗憾。

    “想方设法让求助者满意是最大的幸福,一句谢谢就已足够了。”说到春节值班,陈薇表示,年年如此已经习惯了。记者  孔玲  文/摄