奉大爱 化文明

2019/2/11 16:45:22   点击数:74

       经历了一次难忘的时刻——在第四届“最美奉化人”暨2018年度志愿服务先进颁奖典礼上,一个个“最美奉化人”敬业奉献、助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲的事迹不断感动着笔者。

  近年来,以文明城市创建为引领的奉化,大力开展文明奉邑、美丽乡风、文明强基行动,群众文明素质得到不断提升,涌现出全国道德模范提名奖获得者、“中国好人”称号获得者,及电力小草、锋之社爱心协会、何美蓉道德模范工作室等“奉化好人”品牌。这些好人好事,既感动了你我、温暖了人心,也净化了社会风气、促进了城市文明。

  虽然,这些“最美”和“好人”很普通,并没有什么惊天动地的事迹,普通到我们每个人可以他们为榜样,做到像他们一样。但善始易、善终难,尽管年龄、职业、经历各不相同,他们每个人多年如一日,用实际行动传递着爱心、传播着文明、诠释着社会主义核心价值观的丰富内涵。正如一首歌所唱的:“平凡的人给我最多感动”,执念于普通的事,正是他们灵魂的伟大之处,也再次证明了好人就在身边。

  好人好事犹如一座灯塔,不仅照亮着我们的内心,更指引着我们朝着“真善美”一路前行。当一颗颗善行善心的种子播下,当一位位平凡之人不断演绎不平凡之事时,我们这个城市的道德风尚新高地正在构筑而起。榜样的力量是无穷的,“学好人、做好人”的倡议已经发出,只要我们立足平凡、立足岗位,见贤思齐,从学着做好事到习惯做好事,从做一件好事到长期坚持做好事,我们就会成为这个时代的“最美好人”。

  奉大爱,化文明。在新的一年里,希望身边更多人能觉醒跟随,让好人常有、感动常在。