元宵灯会停不停 6578来帮您

2019/2/27 8:38:13   点击数:46

  一曲笙歌春如海,千门灯火夜似昼。象山故来有元宵过十四夜不过十五的习俗。每年的十四夜,石浦镇都会举办大型的灯会,踩街舞龙、走马灯、花车队、“抬阁”巡游......各色各样的民俗踩街灯纷纷走上街头。可是今年的冬季,一直处于连绵不断的雨天,灯会还会如期举行吗?这不,好多居民都在2月16、17日来电咨询。

 “喂,您好,是6578吗?石浦今年的灯会还举行吗?”“今年一直下雨,石浦的灯会应该不举行了吧?可是我网上也没看到相关信息。你们6578知道吗?能否帮我问问。”从2月16日开始,65786578就接到多个这样的来电,接线员立马致电石浦镇政府问询,得到答案是:灯会如期举行。“如果下大雨,也如期举行吗?”接线员不放心,又问了一句。“除非那雨特别特别大,我们会提前在各个网站上通知停办。不然都是如期举行的。”石浦镇政府工作人员回答。

  得到了确切的答案,接线员又一一回复了来电的居民。“好的,好的。那我们18号那天下午就下去看灯会。”“太谢谢你了。我们是从奉化来象山旅游的旅客,听说石浦的灯会很精彩,所以打算留下来看。那我们就周一晚上看了灯会再走。谢谢啊......”一听说灯会不停办,居民们都乐开了花。

  虽然十四夜的雨一直下,但是居民们的热情丝毫不减。而那些舞龙走灯的“演员”们,也热情洋溢地为大家送上了一场场独特的文化盛宴。